| Edició núm. | Any: 12 | Notícies: | Fotografies: | Comentaris d'usuaris:

 05/04/2014

GASTRONOMIA, OCI I MÉS... » Gastronomia, oci i més a la Ribera » Esdeveniments gastronòmics

Inauguración por todo lo alto de la III edición de “Algemesí es des-tapa”

Este fin de semana la organización de la III Feria de la Tapa de Algemesí espera batir todos los records, ya están preparadas las más de 40.000 tapas para su consumición


Acaba de inaugurarse la III Feria de la Tapa de Algemesí con una notable presencia de público. Así pues empiezan una serie de actividades, en el parque Salvador Castell, destinadas a toda la familia. El sábado y domingo, a las 11 horas, en la carpa habilitada al efecto, se realizará un taller dirigido a los niños y niñas en el que se les enseñará cómo trabajar el fondant para forrar tartas y a modelar figuras con esta misma materia prima. Este taller tiene una duración prevista de 40 minutos y lo realizará la empresa Ensucrar-t  de Algemesí.  Igualmente, también el sábado y domingo, a las 12 horas, se realizará un taller sobre cata de vinos y cavas a cargo de la empresa Altavins.
Concretamente el sábado se realizará el taller “Cómo saber qué vino bebemos” y el domingo será el turno para el taller  “Cava valenciano, sabores y olores”. Los interesados en asistir a estos talleres deberán apuntarse en la citada carpa ya que las plazas son limitadas. Ambos talleres son gratuitos.
 
50 tapas entrarán a concurso
En esta III Feria de la Tapa de Algemesí los cerca de 20 expositores participantes muestran sus mejores propuestas culinarias a 1’50 euros la tapa y 1’20 euros la consumición de bebida, durante los tres días de celebración de esta feria gastronómica.
Los stands de restauración que participan en esta edición ofertan durante el fin de semana un total de 50 tapas que entrarán a concurso. El jurado formado por José Mirón, jurado en el programa de televisión TOP CHEF en Valencia; Elisa España, de la organización de Quintaesencia; un representante de las asociaciones de EMPAL y ACSA; el gerente del restaurante Gin&Tapes y la concejal de Patrimonio, M. Ángeles García, serán quienes  elegirán la Mejor Tapa de 2014, el Mejor Conjunto de Tapas 2014. Por su parte, el público asistente también puede votar cuál de las tapas degustadas son sus favoritas y depositar el voto en una urna que encontrará en las taquillas de comprar de tickets en la feria. De entre todo los votos se elegirá la Mejor Tapa del Público 2014; un premio  que se convierte en doble ya que se premia al stand y también al público participante, puesto que entre todas aquellas personas que participen en este sorteo puntuando las mejores tapas se sorteará una cena para dos personas en cualesquiera de los establecimientos locales participantes en esta III edición Feria de la Tapa.
La entrega de premios a las mejores tapas tendrá lugar el domingo 6 de abril, a las 13 horas, en el escenario ubicado en el recinto de la feria, en el parque Salvador Castell y contará con la presencia del alcalde de la localidad, Vicent Ramón García Mont, concejales y representantes de ACSA y EMPAL,  entidades colaboradoras de la feria, así como representantes de otros colectivos y asociaciones locales. 
“La feria de la tapa es una extraordinaria oportunidad para el sector de la hostelería de Algemesí, un espacio donde poder mostrar todas sus creaciones gastronómicas y su potencial al público asistente”, cita el concejal de Industria Mariano Clemente.
 
La III Feria de la Tapa de Algemesí en la red
Igualmente, el público interesado en asistir a la feria gastronómica de Algemesí pueden visualizar previamente las tapas que cada stand presenta a concurso a través de las webs www.algemesi.es, www.firex-es.com y, de este modo, seleccionar las que desea degustar, así como conocer la oferta que presenta cada expositor.
“Las ferias gastronómicas de Algemesí cuenta con otro principal atractivo para el municipio organizador: atraer al sector turístico gastronómico, el cual revierte en nuevas fuentes de ingreso, no sólo para la hostelería, sino para la ciudad en general”, argumenta la concejal de Comercio y Promoción Económica, Amparo Lluch.
 
Participantes
En esta III feria gastronómica se pueden degustar los más variados productos ofrecidos por La Bodegueta J. Torrent, Catering Torrent, Restaurante Graham, Fratti restaurante Poliesportiu, Ensucrar-t, bar El Molí,  Cotonera Events, Cotonera Catering, Casa Nacho, restaurante Plaerdemavida, QBO en ruta, restaurante La Guitarra, Bocateria Stadium, Taberna 3 Jotas, Altavins, Eventos el Palacete y San Miguel. La III Feria de la Tapa de Algemesí también forma parte del Tour Gastronómico Quintaesencia 2014.
El Seis Doble
 
Declaracions de Mariano Clemente
regidor d'Industria de l'Ajuntament d'Algemesí

._000282


 
 
._000282
El Sis Doble no corregeix els escrits que rep. La reproducció d'aquest text és literal; fidel a les paraules, redacció , ortografia i sentit de l'autor/s
  • 0Comentaris
    Imprimir Enviar a un amic

Notícies similars

AFEGIR UN COMENTARI

Escriu en aquest camp el resultat de la suma, en xifra

És obligatori omplir aquesta casella amb un nick o nom real. No utilitzar la paraula "Anònim" o similars

La direcció no apareixerà públicament però ha de ser correcta; en cas contrari, no se editarà el comentari. Es comprobarà l'autenticitat del e-mail, encara que no se farà públic, seguint la nostra política de privacitat.

* El comentari pot tardar a aparéixer perquè ha de ser moderat per l'administrador. * Ens reservem el dret de no publicar o eliminar els comentaris que considerem de mal gust, il•lícits o contraris a la bona fe; així com els de contingut de caràcter racista, xenòfob, d'apologia al terrorisme o que atempten contra els drets humans. * EL SIS DOBLE no té per què compartir l'opinió de l'usuari, ni es fa responsable de les opinions abocades. * Es recomana no abusar de les majúscules ni d'abreviatures. * Els comentaris han de guardar relació amb el tema del qual tracta la notícia. * No s'admeten comentaris de caràcter publicitari.