| Edición diaria núm: | Año: 8 | Noticias: | Fotografías: | Comentarios de usuarios:

Martes, 27 de noviembre de 2012

GASTRONOMÍA » Gastronomía en la Ribera » El colegio El Convent de Alberic celebró ayer un “Desayuno Saludable”
» Educación y formación » Sanidad y Salud

El colegio El Convent de Alberic celebró ayer un “Desayuno Saludable”

El desayuno estaba compuesto por productos naturales de nuestra tierra: zumo, frutas, leche, queso blanco, yogurt, pan, aceite de oliva, sal, carne de membrillo y miel


La Fundación Agricultura y Medio Ambiente de la Comunidad Valenciana, (FUVAMA), organizó en el día de ayer, lunes 26 de noviembre, a las 10:30 horas, un “Desayuno Saludable” en el Colegio El Convent de Alberic.
El Instituto Valenciano del Corazón, INSVACOR, el Consejo Regulador de la Indicación Geográfica Protegida “Cítricos Valencianos” y la Asociación Valenciana de Agricultores, AVAASAJA, colaboran en esta campaña, cuya intención es promover el uso de los productos autóctonos de la agricultura valenciana y de la dieta mediterránea, a la vez que inculcar a los niños valores como la importancia de la salud y la comida sana y natural.
El alcalde de Alberic, Antonio Carratalá, y la concejal de Cultura y Sanidad, Dolors Palomares, acompañaron a unos 40 alumnos de sexto de primaria del Colegio El Convent, a su director, José Manuel Bachero, profesores y miembros de la AMPA de dicho centro, en este desayuno, que estaba compuesto por productos naturales de nuestra tierra: zumo, frutas, leche, queso blanco, yogurt, pan, aceite de oliva, sal, carne de membrillo y miel.
El presidente de FUVAMA, Bernardo Ferrer, explicó a los alumnos la importancia que tiene la agricultura valenciana en el suministro de alimentos de calidad y en el mantenimiento del paisaje y el medio rural. Así mismo, el vicesecretario de INSVACOR, Francisco Polit, advirtió a los escolares de la importancia de la dieta en la salud y en la prevención de enfermedades, especialmente las cardiovasculares. El alcalde de Alberic, Antonio Carratalá, también se dirigió a los escolares y agradeció la labor llevada a cabo por las organizaciones promotoras de esta campaña de divulgación y por los responsables del centro educativo, en fomentar entre los menores hábitos saludables a la hora de comer, ensalzando también la figura del agricultor valenciano, que abastece a nuestros hogares con productos frescos de nuestro campos que gozan de una alta calidad y salud, y aprovechó para ponerse a disposición de los organizadores de estas jornadas, de la dirección del centro y de todos sus alumnos, para cualquier tipo de iniciativa o campaña que fomente este tipo de valores saludables.
Durante la degustación, se entregó a los niños y niñas asistentes diverso material divulgativo del propio FUVAMA y del Consejo Regulador IGP Cítricos Valencianos, sobre las bondades de los cítricos, con variadas recetas elaboradas a base de éstos.
Ajuntament d'Alberic
El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.
  • 0Comentario
    Imprimir Enviar a un amigo
  • Compartir

Noticias similares

AÑADIR UN COMENTARIO

* Escribe en cifra el resultado de la suma en el campo.

* Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

* La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

* El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador. * Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto,    ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de    apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos. * EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario, ni se hace responsable de las opiniones    vertidas. * Se recomienda no abusar de las mayúsculas ni de abreviaturas. * Los comentarios tienen que guardar relación con el tema del que trata la noticia. * No se admiten comentarios de carácter publicitario.