Los guantes de Miguel Reina

Domingo, 16 de noviembre de 2014 | e6d.es
• Bayern Múnich - Atlético de Madrid (1974). La final de la Copa de Europa que se jugó en dos partidos, una espina que sigue clavada en los aficionados colchoneros

El Atlético de Madrid solamente ha llegado a una final de la Copa de Europa de Campeones y estuvo a cuarenta segundos de obtener el título más importante del fútbol del Viejo Continente, pero un increíble descuido de su guardameta Miguel Reina lo privó del preciado galardón.
La final del torneo, que enfrentó al conjunto madrileño con el del Bayern Munich alemán, se llevó a cabo el 15 de mayo de 1974 en el estadio Heysel de Bruselas, Bélgica. Al término de los noventa minutos reglamentarios, el marcador continuaba en blanco, por lo que el juez local Louis Loreaux hizo jugar la prórroga de dos tiempos de quince minutos, tal como lo establecía el reglamento. A los 113 minutos, el delantero español Luis Aragonés logró abrir el marcador con un tiro bajo que superó al legendario portero Sepp Maier. Parecía que la gloria quedaba en poder de la escuadra española. Sin embargo, a segundos del final, ocurrió lo inconcebible: aún con la pelota en juego, Reina se quitó los guantes, abandonó su lugar y se los regaló a un fotógrafo del diario Marca que se encontraba detrás del arco. El inadmisible descuido fue aprovechado por el defensor alemán Georg Schwarzembeck quien, al ver que la meta estaba libre, efectuó un violento disparo con la zurda desde algo más de treinta metros que llegó hasta las redes sin oposición.
Igualado el duelo, se pactó un encuentro definitivo para dos días más tarde, en el mismo estadio, y el entrenador Juan Carlos Lorenzo decidió mantener a Reina. Nuevo error: los alemanes se impusieron por 4 a 0. Leer más en anecdotariodeporteria.blogspot.