Todo preparado en Benifaió para convertir al arroz en protagonista

Sábado, 15 de marzo de 2014 | e6d.es
• Los días 16 y 17 de marzo tendrán lugar los concursos de arroz “estil lliure” y “al forn” que cumplen ya más de 20 años de existencia

La junta local fallera de Benifaió tiene ya todo preparado para recibir el próximo domingo 16 y el lunes 17 de marzo a los participantes de los concursos de arroz “estil lliure” y “al forn” respectivamente. La Plaza Mayor acogerá así el domingo a partir de las 13:00 h el primer concurso, al día siguiente en el mismo lugar y horario el arroz protagonista será el cocinado al horno.
El jurado que degustará las raciones participantes deliberará un único primer premio por cada certamen atendiendo a parámetros como la textura, el color o el sabor del arroz.
El concurso gastronómico, que cumple más de 20 años de existencia, está organizado por la Junta Local Fallera de Benifaió y cuenta con el patrocinio de Arroz La Fallera.
Los dos ganadores recibirán sus trofeos como mejores cocineros en la entrega de premios de fallas que tendrá lugar el miércoles 19 de marzo a las 12:30h en la Plaza Mayor.
 
‘Plantà’ fallas 2014
Las cinco comisiones de Benifaió iniciaran mañana sábado 15 de marzo la ‘plantà’ oficial de sus respectivos monumentos.
De forma frenética la fiesta fallera empezará a cobrar protagonismo en Benifaió este fin de semana de cara a los días grandes el martes 18 con la ofrenda de flores a la Mare de Déu dels Desamparats en la Plaza Mayor a partir de las 16:30h y los actos en la festividad de San José el miércoles 19 (12:30h entrega premios plaza mayor, 13:00h misa en honor a San José, 21:30h ‘cremà’ monumentos infantiles y de 23:30h a 01:30h ‘cremà’ monumentos)
Ayuntamiento de Benifaió