Premio a la Industria Alimentaria al Consejo Regulador de la D.O. Kaki Ribera del Xúquer

Jueves, 24 de octubre de 2013 | e6d.es
• Miguel Arias Cañete entrega el Premio a la Industria Alimentaria a Cirilo Arnandis, presidente del Consejo Regulador de la D.O. Kaki Ribera del Xúquer

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“El premio es fruto del trabajo y un reconocimiento a un caso singular que hoy no sólo es una realidad en los mercados, sino que representa el futuro. Galardones de la importancia de éste nos animan a seguir nuestro camino en el que la promoción es una estrategia irrenunciable”, ha manifestado Cirilo Arnandis, presidente del Consejo Regulador de la DO Kaki Ribera del Xúquer, de L’Alcudia (Valencia), tras recoger de manos del ministro de Agricultura, Miguel Arias Cañete, el Premio Alimentos de España 2012 a la mejor Industria Alimentaria. En el acto, desarrollado ayer  tarde en la sede del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, se han puesto de manifiesto las razones de la concesión de los galardones que reconocen la labor de empresas y profesionales que se han distinguido por producir, ofrecer y divulgar entre los consumidores alimentos de calidad. El Premio a la Industria Alimentaria recayó en el Consejo Regulador de la D. O. Kaki Ribera del Xúquer, de L’Alcudia (Valencia), que esta tarde ha sido entregado, “por la labor de innovación promoviendo el desarrollo de un cultivo alternativo y el esfuerzo en investigación, desarrollando nuevas variedades para lograr un producto con unas características diferenciadas adaptadas al mercado”. La concesión también responde a la capacidad de la D. O. para aglutinar a más de 6.000 agricultores y 14 cooperativas, así como su apuesta por una comercialización organizada en el exterior, ejemplo de integración comercial, y haberse convertido en principal motor de desarrollo de la región. El ministro, en su intervención, destacó la evolución de este producto, que inicialmente había sido tresidual para convertirse en todo un producto de éxito que está conquistando los mercados internacionales, gracias la gran labor desarrollada por la D.O.
Cirilo Arnandis, en nombre del Conejo Regulador que preside ha destacado que “el kaki Persimon de la Ribera del Xúquer no es una casualidad sino el resultado de un trabajo bien hecho. Es la realidad de muchos años de investigación, de hacer las cosas bien hechas, de fuertes y persistentes campañas de promoción, de ofrecer al cliente un producto con una calidad intrínseca diferenciada y lo que es más importante en este momento”.
El kaki Persimon “Ribera del Xúquer” es el único producto fruta en el mercado que desde el mes de octubre, que entra en el mercado, hasta el mes de enero o febrero que termina, siempre tiene el mismo nivel de calidad, el mismo gusto, la misma satisfacción para el cliente, “bondades que en este momento no hay ningún otro producto que lo pueda garantizar”. Leer noticia completa en noticiascomunitat.com