Jorge Bresó, de Algemesí, impulsa productos autóctonos valencianos con otros miembros del movimiento Slow Food

Lunes, 5 de noviembre de 2012 | e6d.es
• Sloow Food es una asociación sin ánimo de lucro que fomenta una nueva lógica de producción alimentaria
Slow Food Valencia presentará el próximo jueves 8 de noviembre gran parte de los productos autóctonos de la “terreta”. Así pues, en la tienda original CV, situada frente al Mercado Central de la ciudad, en horario de 18 a 20 horas, todos los asistentes al evento tendrán la gran oportunidad de degustar productos elaborados con el cacao del collaret: turrón, macarons rellenos y pastelitos de cacao con calabaza. Además, todos aquellos que no falten a la cita podrán mimar sus paladares degustando un vino del Celler la Muntanya proyecto microviñas maridado con embutido de cordero de oveja guirra.
En dicho acto estarán presentes involucrados en el movimiento Sloow Food, una asociación sin ánimo de lucro que fomenta una nueva lógica de producción alimentaria. Jorge Bresó, hostelero algemesinense que posee su propio taller de pastelería en Algemesí, es uno de los miembros del Slow Food que estará presente en dicho evento. Junto a él también estarán Juan Cascant, gerente del Celler la Muntanya proyecto microviña y María Ferrando de Pasata Bona, artesana del embutido de oveja guirra. La finalidad del acontecimiento no es otra que la de impulsar la tienda original CV que vende los productos valencianos. Lo que pretende esta asociación es que la gente conozca estos productos tan singulares y que poco a poco se vaya extendiendo por la comarca.
Por todo ello los amantes de la buena comida y de productos de calidad tienen una cita ineludible con el Slow Food.
Paula Pintor