El restaurante Llobarro se adjudica la II Subasta Solidaria del tomate de El Perelló

Jueves, 15 de mayo de 2014 | e6d.es
• Alberto Fabra afirmó que “El Perelló es uno de los destinos turísticos principales de la provincia gracias a su gastronomía basada en el tomate"
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El Ayuntamiento de El Perelló y la Cooperativa Unión Protectora de El Perelló han subastado esta mañana el primer lote seleccionado de los mejores tomates de El Perelló para iniciar la campaña 2014. Al acto han asistido el presidente de la Generalitat Valenciana, Alberto Fabra; el vicepresident del Consell, José Ciscar; el alcalde de El Perelló, José Miguel Fos y el presidente de la cooperativa, Vicente Villegas. Alberto Fabra  ha dado la enhorabuena al Ayuntamiento de El Perelló por su labor y esfuerzo “en cultivar un producto de tanta calidad como es el tomate de El Perelló, aumentar su producción y ponerlo en valor“. “El Ayuntamiento de El Perelló ha sabido unificar los criterios para promocionar el tomate como su producto estrella a través de ésta y otras iniciativas que la Generalitat Valenciana promocionamos para activar la economía local”. Según Fabra, “El Perelló es uno de los destinos turísticos principales de la provincia gracias a su gastronomía basada en el tomate, su playa y sus servicios turísticos de calidad”.
Por su parte, el alcalde de El Perelló, José Miguel Fos, ha señalado que “por segunda vez hemos realizado esta subasta de nuestro tomate, un producto puramente valenciano, un producto natural y un producto de excelente sabor y extraordinaria calidad, que cada vez más es demandado por los paladares más exigentes”.
Además, Fos ha anunciado la próxima celebración de la III Feria Comercial y Gastronómica Tómate El Perelló “que se celebrará del 6 al 8 de junio para promocionar y dar a conocer, más si cabe, nuestro producto autóctono más famoso”. Además, ha anunciado que este año se bate record de expositores con un total de 60 stands que estarán repartidos por todo el recinto ferial.
El primer lote seleccionado de tomates de la temporada de esta reconocida variedad valenciana ha salido esta mañana a subasta con un precio inicial de 100 euros. Un total de 50 kilos de tomates de El Perelló que servirán para recaudar fondos destinados a fines benéficos.
Empresarios de hostelería, comerciantes de Valencia y provincia, así como responsables de grandes cadenas de alimentación han participado y pujado por este tomate al que califican como "el mejor tomate del mundo".
El ganador de la subasta ha sido el restaurante Llobarro, de El Perello, Su propietaria, María Dolores Carrubi ha recibido in situ el lote del producto, así como el reconocimiento público por parte del Ayuntamiento del municipio. Está previsto que la recaudación solidaria se entregue a Cáritas Parroquial en un acto público que tendrá lugar el próximo 23 de mayo en el Salón de Plenos del Ayuntamiento de El Perelló.
El Seis Doble
Fotos: El Seis Doble

 

Documento sonoro del acto de la II Subasta
Solidaria Tomate de El Perelló





Declaraciones de José Miguel Fos, alcalde de El Perelló




Declaraciones de María Dolores Carrubi,
del restaurante Llobarro de El Perelló