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 15/09/2012

GASTRONOMIA, OCI I MÉS... » Gastronomia, oci i més a la Ribera

Carlos Monsonís, ganador de la primera edición de Arròs 2.0 de Sueca

Los jóvenes cocineros tenían que cocinar platos innovadores y creativos con los ingredientes de la paella valenciana

El I Concurso Arròs de Sueca 2.0, se celebró esta semana en las instalaciones del CdT de Valencia. Las normas de este nuevo Concurso establecían que los participantes, todos ellos jóvenes cocineros de menos de 35 años, debían innovar en sus creaciones utilizando únicamente los ingredientes de la auténtica receta de paella valenciana, la que se utiliza en el Concurso Internacional de Sueca, aplicándoles las técnicas más novedosas.
Los tres finalistas, en esta primera edición, han sido: José Francisco Garzón, de Valencia, por su “Meloso con velo de pimentón y azafrán”; Rafael Castellón, de Córdoba, por su “Despensa valenciana”; Soleil Leblois, de Cullera, por su “Texturas 2.0”. El tercer premio ha sido para Alfredo Cuquerella, de Gandía, por su “Ballotín de conejo y pollo con tomate confitado”; el seguno premio para Manuel Frutos, de Jaén, por su “Ensalada tibia cromática Comunidad Valenciana”; y el ganador del primer premio ha sido Carlos Monsonís, de Burriana, por su “Rablé de conejo con yema y nachos de arroz”. 
El jurado, formado por Salvador Molina, del Club de Jefes de Cocina; Purificación García, de la Universidad Politécnica de Valencia; Felipe Lapeña, restaurador; Antoni Beltrán, cocinero profesional; y Carlos Gomis, del CdT de Valencia, ha valorado, además del sabor, la textura y aromas, la presentación de los platos, la originalidad e innovación, la dificultad de la receta y la temperatura y punto de cocción. 


Video de Arròs 2.0 en el que el ganador de la I edición
explica la eleboración del plato vencedor




 
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