Alejandro Platero, del restaurante Malandahara, primer premio del “II Concurso de Arroz Ciudad de Alzira”

Lunes, 13 de mayo de 2013 | e6d.es
• Sergio Sierra, de El Portal Taberna & Wines y Antonio e Iván López, de Camí Vell, fueron segundo y tercero, respectivamente

Algunos de los cocineros con más renombre dentro del panorama gastronómico nacional han participado en el “II Concurso de Arroz Ciudad de Alzira”, evento que se ha llevado a cabo durante toda la mañana de hoy en la Plaza Mayor de Alzira.
Hasta un total de diez cocineros de León, Zaragoza, Las Palmas, Madrid o la Comunitat Valenciana, entre otros, alguno con premios tan importantes como la Estrella Michelín, todos de reconocido prestigio,
El chef del restaurante valenciano Malandahara Alejandro Platero ha sido el ganador. Participaba con la receta “Arroz meloso de morcilla blanca, careta y trigueros”, consiguiendo los 1.000 euros del primer premio que le entregó el presidente de la Asociación Gastronómica “El Bullit” Jorge López.
El segundo premio ha sido para en Sergio Sierra, chef de El Portal Taberna & Wines, de Alicante,  que se embolsó los 500 euros del segundo premio con el plato “Arroz de tripas de bacalao con embutido de Pinoso y salicornia”. Recibió el premio del concejal de Ayuntamiento de Alzira José Luis Palacios.
El tercer premio de 300 euros entregado por Jorge Bretón, fue para los restauradores Iván y Antonio López, del Restaurant Camí Vell, de Alzira, único concursante local, que participaban el plato "Arroz con leche sushi style”, que despertó gran expectación en su elaboración y en la que curiosos y entendidos pudieron presenciar el proceso de creación. Cabe recordar que estos concursantes se encontraban como primeros reservas y que accedieron a la final por no poder comparecer uno de los clasificados.
Valcano (Texto y fotos)