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Miércoles, 20 de mayo de 2020

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Café Silvestre aconseja cómo optimizar el correcto funcionamiento de cafeteras, molinos y conservación del café

Os ayudamos estos días reforzando nuestro servicio de atención al cliente, técnico y comercial



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Sabemos que la vuelta después de este periodo inactivos no se hace fácil, por eso queremos ayudaros reforzando nuestro servicio de atención al cliente, técnico y comercial.  Además, hemos preparado una guía técnica para optimizar el correcto funcionamiento de las cafeteras, molinos y conservación del café.
 
Consejos para el mantenimiento de la máquina de café
La máquina de café es una herramienta clave en vuestros negocios y para que esté en óptimas condiciones debemos de tener en cuenta ciertos detalles:
  • Encendemos la máquina y esperamos unos minutos a que se caliente la caldera.
  • Abrimos las lanzas de vapor durante unos segundos para eliminar posibles restos de leche.
  • Limpiamos cada grupo de la máquina utilizando un cacillo ciego. Con la ayuda de un cepillo limpiaremos las gomas internas.
  • A continuación, cogeremos los cacillos y los porta filtros que usemos diariamente y los enjuagaremos juntos dentro de un recipiente.
  • Haremos lo mismo con todos los utensilios barista que tengamos (jarras de leche, cepillos, tamper…).
  • Eliminaremos los restos de café de la bandeja inferior y superior de la máquina. Es importante que la bandeja superior o porta tazas quede seca y sin restos de cal.
  • Para finalizar, apagaremos la máquina de café hasta el día de la apertura.
  
Importante: la limpieza de la cafetera es esencial, debe hacerse durante el servicio y al final del servicio. Siempre que se mantenga una higiene correcta el sabor del café será más agradable y menos amargo.
 
Consejos para el mantenimiento de los molinos de café
  • Vaciaremos la tolva y limpiaremos hasta que no queden restos de café.
  • Haremos lo mismo para los molinos con dosificador. El dosificador debe quedar completamente limpio y sin restos de café molido.
  • Para los molinos automáticos (on demand o con premolienda) apretaremos el botón hasta que ya no caiga café molido.
  • Por último, no pondremos café en la tolva hasta el día de la apertura.
 
Conservación del café
El café que tengamos cerrado deberá de conservarse en un lugar seco y fresco, sin mucha luz. De esta forma, la conservación será óptima y aguantará más tiempo en perfectas condiciones.
Por el contrario, si disponemos de paquetes abiertos recomendamos ponerlo en un bote hermético y revisar el nivel de oxidación antes de la puesta en marcha.
Para concluir, os recordamos que estamos disponibles para cualquier consulta y podéis contactarnos por teléfono directo +34 961 705 338.
Deseamos que todo vuelva a la normalidad lo más pronto posible.
 
 
El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.
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