El Santos se coloca líder del COTIF tras derrotar a la Selección Valenciana

Viernes, 4 de agosto de 2017 | e6d.es
• Los americanos fueron superiores, sobre todo en una primera parte en la que sentenciaron con dos goles
._000448
._000472
El Santos brasileño se coloca líder de la clasificación del Grupo B tras derrotar con absoluta solvencia a la Selección Valenciana por 2-0. Los americanos fueron superiores, sobre todo en una primera parte en la que sentenciaron con dos goles, que se complementaron con una retahíla de ocasiones marradas. La victoria supone el liderazgo para los brasileños, que comandan la tabla con 4 puntos, por 3 el Valencia CF y la Selección Valenciana. El Sevilla queda con un punto.
El Santos controló completamente la primera parte. Después de tantearse mutuamente los dos equipos, los brasileños empezaron a internar balones por medio de la defensa, haciendo mucho daño en la zaga valenciana. Ya en el minuto 13 se adelantaron los americanos con un gol de Vinicius Balieiro. El peligro no cesó y el resultado hubiese podido ser de escándalo en el primer envite en caso de haberse mostrado los brasileños más acertados. El central Vitor remató al palo tras el saque de una falta lateral, mientras Bruno Moreira marró dos ocasiones muy claras de forma seguida, la primera tras una internada de Emerson y la segunda después de deshacerse de Carles. Anderson Santos no perdonó en el minuto 25, estableciendo una ventaja considerable.
El marcador obligaba a reaccionar al combinado valenciano tras el paso por los vestuarios en el descanso. Pero no fue así. Los minutos fueron pasando sin que el cancerbero Joao viese peligrar sus intereses. Dio la sensación que el Santos ofrecía su mínima versión ante la incapacidad valenciana para toserle. Los “locales” controlaron el balón y lo hicieron circular pero sin peligro. Ante la situación, algunos jugadores brasileños mostraron un auténtico alarde de facultades. Fue el caso de Emerson, quien por la banda izquierda exhibió tanto hermetismo defensivo como profundidad ofensiva. Un futbolista de posibilidades inacabables.

Ficha técnica:
Santos 2 - 0 Selección Valenciana
1- 0: Vinicius Balieiro m. 13
2- 0: Anderson Santos m. 25
Santos: 1- Joao, 2 – Vitor, 3 – Emerson (16 – Guovane m. 71), 4 – Jonathan (7 – Nicolás m. 77, 5 – Guilherme, 6 – Guedes, 8 – Wagner, 14 – Bruno Moreira (9 – Bruno m. 77), 15 – Vinicius Balieiro, 17 – Anderson Santos (13 – Titi m. 71), 18 – Marquinhos (10 – André m. 71).
Entrenador: Aarao Alves
Selección Valenciana: 13 – Carles, 4 – Viti (20 – Ruso m. 41), 5 – Fluixà (14 – Salvador m. 64), 6 – Loren (16 – Valor m. 64), 9 – Diego Fuster (19 – Furió m. 41), 10 – Hugo (21 – Víctor m. 41), 11 – Ismael (8 – Chicha m. 41), 12 – Trapero (3 – Dani m. 41), 15 – Pablo Pérez (18 – Cabedo m. 41), 17 – Bryan, 22 – Bisbal (7 – Manu m. 64).
Entrenador: José Antonio Gimeno.
Árbitro: José Antonio Morales Yuste, asistido en las bandas por Cantón Victoria y Tortajada Boj. Amonestó con tarjeta amarilla a los brasileños Guilherme, Joao, Marquinhos y Emerson y a los valencianos Ismael, Loren y Fluixà.
Incidencias: Alrededor de 2.000 personas en Els Arcs de l’Alcúdia.