El Levante gana por un cómodo 2 a 0 al Villareal y accede a la final del COTIF de l’Alcúdia

Sábado, 17 de agosto de 2013 | e6d.es
• La final del II Torneo Femenino se disputará el próximo miércoles

Levante – 1 Sandra Paños (13 Nuria Santiago, min. 35), 3 Maider Castillo (21 María Pérez, min, 51), 5 Laura Gutiérrez ( 4 Sonia Prim, min. 45), 7 Neus (26 Shelia Guijarro, min. 35), 9 María José (24 Paula Guerrero, min. 56), 10 Alicia (15 Leticia Méndez, min. 51), 11 Olga, 14 Nerea, (17 Alharilla Casado, min. 45) 16 Anabel, 18 Alba, 20 Ana
Entrenador: Antonio Contreras

Villareal – 1 Mª Victoria (37 María Miralles, min. 35), 2 Patricia (44 Lucia Vilar, min. 51), 4 Marian (11 Canila Soledad, min. 35), 6 Mª Ángeles, 8 Elena (5 Laura Vargas, min. 35), 9 Patricia Traver (39 María Colonques, min. 51), 15 Sandra Navarro (47 Silvia Gallego, min. 51), 19 Lucía Gómez, 20 Laura Cuesta (41 Alba Mampel, min. 51), 27 Yolanda (30 Ana Roig, min. 35), 32 Beatriz Prades ( 17 Jessica Collado, min. 35)
Entrenador:  Yuriko Saeki

Crónica: El Levante ganó por un cómodo 2 a 0 al Villareal y certificó su pase a la final del II Torneo Femenino que se disputará el próximo miércoles. Los granotas pudieron obtener una victoria más abultada sino llega a ser por la cantidad de ocasiones que desperdiciaron sus jugadoras a lo largo del encuentro.
El actual campeón del torneo fue decididamente a por el partido y en la primera jugada se adelantó en el marcador mediante un remate de Olga a centro desde la banda de su compañera Nerea. El Levante quería sentenciar el encuentro por la vía rápida y no dejaba que el conjunto amarillo se acercara al área. Sin embargo en la primera aproximación visitante, en el minuto 16, el submarino amarillo estuvo a punto de igualar el encuentro con una contra que erró su delantera Lucía Gómez, con un disparo que salió rozando el palo.
Conforme pasaban los minutos ‘les groguetes’ se quitaban la presión levantinista, disfrutando de una clara ocasión con un disparo al palo. Al filo del descanso la polémica llegaba al partido, el juez de línea anuló un tanto al conjunto granota por un dudoso fuera de juego. La secuencia se repetía un minuto después, produciendo el enfado de la parroquia levantinista que se había acercado a Els Arcs.
Tras el descanso el Levante continuaba dominando el encuentro, a la espera que llegara alguna oportunidad que le permitiera ampliar el marcador, pero no lograba culminar con acierto sus ocasiones. Sin embargo a punto de finalizar el tiempo reglamentario, la portera del Villareal derribó a una jugadora granota, el árbitro decretó penalti que se encargó de transformar Olga García. Con este 2 a 0, el Levante espera reeditar el título del año pasado el próximo miércoles a las 21 horas.

Árbitros: Francisco  Felguera asistido en las bandas por Carlos Huguet y Antoni Orts
Incidencias: Estadio de Els Arcs. Media entrada.