Algemesí enseña a los escolares como realizar un desayuno saludable

Lunes, 4 de noviembre de 2013 | e6d.es
• La Fundación Agricultura y Medio Ambiente de la Comunidad Valenciana (FUVAMA) ofrecerá mañana martes, 5 de noviembre, a las 10 horas, en el Colegio Blasco Ibáñez de Algemesí, un desayuno saludable entre los alumnos de Primaria

._000195
Para ello, se les explica brevemente cuales son los principales productos de nuestra tierra y las cualidades y propiedades de los mismos, pero siempre desde una perspectiva muy básica y casi a modo de juego, adecuando los conocimientos a este sector de población. Posteriormente, tras las explicaciones más teóricas, los más pequeños pasarán a  degustar y a conocer de primera mano los colores, sabores y olores de cada unos de estos productos que componen una correcta alimentación y sobre todo un desayuno muy saludable.  Así pues, tomarán un correcto desayudo saludable compuesto por productos de la tierra, alimentos esenciales que conforman la tradicional dieta mediterránea. El desayuno estará compuesto por productos naturales de nuestra tierra: zumo, leche, queso blanco, yogurt, pan, frutas, aceite de oliva, sal, carne de membrillo y miel. Concretamente, y para ello, el Presidente de FUVAMA, Bernardo Ferrer, será quien les explicará a los escolares la importancia que tiene la agricultura valenciana en el suministro de alimentos de calidad y en el mantenimiento del paisaje y el medio rural. Un médico de INSVACOR (Instituto Valenciano del Corazón) enseñará los beneficios que ofrece la dieta mediterránea en la salud y en la prevención de enfermedades, especialmente las cardiovasculares. Asistirá además el Alcalde de Algemesí, Vicent Ramón García Mont y dirigentes de la delegación de AVA-Algemesí.
Ajuntament d'Algemesí