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Martes, 24 de mayo de 2016

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La "Paella de Cullera" se viste de gala

Entrevista a Jordi Mayor y Salvador Gascón. "El éxito de este proyecto se materializará cuando un visitante venga a nuestra ciudad, se siente en un restaurante y pida una Paella de Cullera"


Se ha celebrado hoy el I Concurso de Paella de Cullera, que ha contado con la participación de 18 restaurantes de todo el territorio nacional. El evento se ha llevado a cabo en el parque de la Constitución.
Desde el Ayuntamiento de Cullera han querido destacar la gran acogida que ha tenido el evento por parte de los hosteleros de la localidad, aunque en esta primera edición no hayan podido participar en el concurso. "La ilusión con la que los hosteleros han acogido el proyecto es la mejor garantía de satisfacción", ha destacado Jordi Mayor, alcalde de Cullera, quien señala que "el éxito de este proyecto se materializará cuando un visitante venga a nuestra ciudad, se siente en un restaurante y pida una Paella de Cullera".
Cuarenta y dos  restaurantes ofrecerán en sus cartas la Paella de Cullera a partir de mañana; un plato patentado por el Ayuntamiento y que se elabora con productos de kilómetro cero de la lonja y los campos de la localidad.
El jurado del I Concurso Nacional de Paella de Cullera estaba formado por nombres de prestigio del mundo de la gastronomía. Se trata de los chef Quique Dacosta, Miguel Barrera y Manuel Alonso, quienes cuentan con una estrella Michelín y el pastelero  Paco Torreblanca; además de grandes entendidos en cocina como Emili Piera, Javier Andrés, Pedro José García Mocholí, Evarist Miralles, José María García, Susi Díaz, Santos Ruiz Álvarez, Quique Barella, Javier González, Joan Lagardera y Juan Antonio Calabuig.
La Paella de Cullera es una nueva creación culinaria que se enmarca dentro del proyecto de relanzamiento turístico de Cullera que está materializando el actual gobierno municipal. Basándose en la filosofía de la gastronomía de Kilómetro 0, busca fomentar los productos locales y atraer a los amantes de la buena mesa, un perfil de visitante con poder adquisitivo medio-alto.
Tras el concurso, el Restaurante Casa Salvador ha sido el marco ideal para degustar el plato y dar a conocer los ganadores del I Concurso de Paella de Cullera.
Contando con la presencia de Ximo Puig, presidente de la Generalitat Valenciana, Jorge Rodríguez, presidente de la Diputación de Valencia y Pilar Moncho, diputada de Turismo, se han dado los premios que el prestigioso jurado ha decidido en las modalidades de Postres y Paella de Cullera.
El tercer premio de postres, dotado con 500 €, ha sido para restaurante Les Rotes de Denia. El segundo premio, con 700 €, para el restaurante el Pilar de Artana y el primer premio, con una dotación de 1.000 €, ha sido para el restaurante Camí Vell de Alzira.


En el apartado de mejores paellas han sido los ganadores:

1º premio con 2.500 € para el restaurante Casa Granero de Serra.

2º premio con 2.000 € para el restaurante Pilar de Artana.

3º premio con 1.500 € para el restaurante el Racó de Meliana.
E6D



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