| Edición diaria núm: | Año: 8 | Noticias: | Fotografías: | Comentarios de usuarios:

Sábado, 3 de noviembre de 2012

GASTRONOMÍA » Gastronomía en la Ribera » La calabaza sigue siendo protagonista en Carcaixent
» Eventos gastronómicos » Repostería

La calabaza sigue siendo protagonista en Carcaixent

Tras la visita de 20 reposteros franceses, el domingo 11 se cocinarán 25.000 buñuelos, una cifra que supera al número de vecinos

Por todos es conocido que la calabaza es uno de los frutos estrella en la cultura gastronómica de los valencianos. Platos tan típicos como el arnadí, la coca de carabassa o los tradicionales buñuelos están elaborados con esta fruta que, durante estos días, está siendo la protagonista en Carcaixent.
Asimismo, un total de 20 reposteros franceses participaron ayer en la I Muestra sobre la Calabaza para conocer algunas de estas recetas.
Esta muestra, organizada por Distribuciones cárnicas Ahullana&Lanusse, tiene como objetivo recuperar este producto estrella de la gastronomía carcaixentina.
Además, la localidad también celebrará el próximo domingo 11 la primera bunyolà, en la que se prepararán 25.000 buñuelos; esto es: mil más los 24.000 habitantes de la localidad de la comarca de la Ribera Alta. Ésta se celebrará a partir de las once de la mañana en el parque de Carcaixent.
Exposición de 700 calabazas
Por otra parte, cabe destacar que hasta el 25 de noviembre, se expondrán un total de 700 calabazas procedentes no solo de Carcaixent, también de Xàtiva, Pego, Girona, Santander, Àvila, Soria, Japón y el Congo. Entre ellas, se encuentran dos que, cedidas por Antonio Cervera de Alcora, superan los 322 kilogramos. Ésta fue ganadora de la cuarta edición de la feria de las calabazas en Valtierra, el pasado 8 de septiembre.  Eva Juan.  Leer noticia completa en Las Provincias
El Seis Doble no corrige los escritos que recibe. La reproducción de este texto es literal; fiel a las palabras, redacción, ortografía y sentido del autor/es.
  • 0Comentario
    Imprimir Enviar a un amigo
  • Compartir

Noticias similares

AÑADIR UN COMENTARIO

* Escribe en cifra el resultado de la suma en el campo.

* Es obligatorio cumplimentar esta casilla con un nick o nombre real. No utilizar la palabra "Anónimo" o similares.

* La dirección no aparecerá públicamente pero debe ser válida. En caso contrario no se editará el comentario. Se comprobará la autenticidad del e-mail, aunque no se hará pública, siguiendo nuestra política de privacidad.

* El comentario puede tardar en aparecer porque tiene que ser moderado por el administrador. * Nos reservamos el derecho de no publicar o eliminar los comentarios que consideremos de mal gusto,    ilícitos o contrarios a la buena fe; así como los que contengan contenidos de carácter racista, xenófobo, de    apología al terrorismo o que atenten contra los derechos humanos. * EL SEIS DOBLE no tiene por qué compartir la opinión del usuario, ni se hace responsable de las opiniones    vertidas. * Se recomienda no abusar de las mayúsculas ni de abreviaturas. * Los comentarios tienen que guardar relación con el tema del que trata la noticia. * No se admiten comentarios de carácter publicitario.