El puchero y el caqui han tenido su momento de gloria en l’Alcúdia

Lunes, 8 de octubre de 2012 | e6d.es
• Diez restaurantes de toda la Comunidad Valenciana se han dado cita para preparar los mejores pucheros valencianos y el mejor postre de caqui
El salón “Sigloveintuno” de l’Alcúdia ha acogido esta mañana la quinta edición del Concurs de Putxero Valencià i de postres de kaki de la Ribera. Diez restaurantes de toda la Comunidad Valenciana se han dado cita para preparar los mejores pucheros valencianos. Tras prepararlos, emplatarlos y presentarlos al jurado, los mismos cocineros tenían que elaborar unos postres con un ingrediente estrella: el caqui. Así pues, todos los profesionales de los fogones han puesto en marcha su imaginación y han confeccionado postres de lo más creativos y originales, a la par que riquísimos.
El restaurante San Bernat de Carlet ha ganado el primer premio de la quinta edición del Concurs de Putxero Valencià dotado económicamente con mil euros. El segundo y tercer premio, con 500 y 300 euros, fueron para los restaurantes Miguel de l’Alcúdia y La Visteta de Barx, respectivamente.
Los ganadores del concurso de postres han sido: el restaurante Gambrinus, de Siete Aguas y Miguel de l’Alcúdia se hicieron con el tercer y segundo premio respectivamente, quedando como ganador absoluto Casa Granero, de Serra con un espectacular postre sobre un espejo.
El jurado ha estado compuesto por los concejales del Ayuntamiento de l’Alcúdia Josep Lluís Millo y Pepe Cebria; la presidenta de la Asociación de Amas de Casa Tyrius Elena Giner; los restauradores Antonio y Juan Carlos Galbis y Fausto Clemente; el enólogo y blogero Riki Wigley; el periodista, escritor y crítico gastronómico Emili Piera y el ganador de la edición anterior del concurso de puchero Carlos Santonja, del restaurante Amadorio.
Salva Roses
Paula Pintor
Declaraciones de los protagonistas del
Concurs de Putxero Valencià i de
postres de kaki de la Ribera
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